《防爆磁力启动器原理与维修》 * 技术教程集合 * PLC入门教程 电工基础教程
论坛使用帮助 PLC视频教程下载 升级VIP用户的方法成伟新帖

关于80开关类型的问题,求助大神

王者归来 | 2015-7-13 20:43:55 | 显示全部楼层
<
460508322 发表于 2015-7-13 17:54
恩,是并联到常闭节点上的。。。。请问您知道工作原理和用途吗?

这个你还是问你们的老师吧         反正我觉着他的回答有些牵强
460508322 | 2015-7-13 17:54:43 | 显示全部楼层
王者归来 发表于 2015-7-12 20:55
不知你们矿上的技师是矿井维修电工呀还是维修电工,我可以告诉你,如果你问生产厂家的话,他们的答复重点 ...

恩,是并联到常闭节点上的。。。。请问您知道工作原理和用途吗?
王者归来 | 2015-7-12 20:55:18 | 显示全部楼层
460508322 发表于 2015-7-11 20:20
不是,是我们矿上的

不知你们矿上的技师是矿井维修电工呀还是维修电工,我可以告诉你,如果你问生产厂家的话,他们的答复重点绝对不会是他告诉你的,你所说的电容是并联与接触器常闭辅助触点的上吧。
460508322 | 2015-7-11 20:20:58 | 显示全部楼层
我爱梅西 发表于 2015-7-10 17:28
首席技师?谁呀?是成伟老师吗?

不是,是我们矿上的
jia200808 | 2015-7-11 11:30:34 | 显示全部楼层
减震?还有这么一说吗?
我爱梅西 | 2015-7-10 17:28:12 | 显示全部楼层
首席技师?谁呀?是成伟老师吗?
460508322 | 2015-7-10 16:23:15 | 显示全部楼层
我爱梅西 发表于 2015-7-9 21:09
不是减震,是对大电流起到缓冲作用,如果这个电容坏掉了开关应该能使用,但频繁启动开关,会烧接触器线圈。

今天请教了一个首席技师。。。和你说的差不多,但是减震还是存在的。。不过不是重点!
我爱梅西 | 2015-7-9 21:09:21 | 显示全部楼层
不是减震,是对大电流起到缓冲作用,如果这个电容坏掉了开关应该能使用,但频繁启动开关,会烧接触器线圈。
460508322 | 2015-7-9 17:57:47 | 显示全部楼层
我爱梅西 发表于 2015-7-8 21:36
应该是对第2组线圈保护作用,在常闭触点断开并把第2组线圈接入电路中,大电流先向电容充电,电容起到缓冲作 ...

老师傅说这个电容有减震作用。。你同意这个观点吗?如果这个电容坏掉了,那么开关会有啥现象呢?
我爱梅西 | 2015-7-8 21:36:31 | 显示全部楼层
应该是对第2组线圈保护作用,在常闭触点断开并把第2组线圈接入电路中,大电流先向电容充电,电容起到缓冲作用,和开关里的阻容保护一样的作用。