《防爆磁力启动器原理与维修》 * 技术教程集合 * PLC入门教程 电工基础教程
论坛使用帮助 PLC视频教程下载 升级VIP用户的方法成伟新帖

以前的老电工教我的几个小常识,我不知道他说的对不对,发出来各位看一下帮我分析下

小鬼 | 2014-8-23 21:28:47 来自手机 | 显示全部楼层
<
这还用问吗?照明终保二次测是三角形接的是127伏的。改成Y接就是220伏了。
╭ァ刺灬 | 2014-3-31 20:43:39 | 显示全部楼层
学习学习,好帖
云開月明 | 2014-3-31 19:34:35 | 显示全部楼层
有一个问题!在井下,严格意义上使用220V手持电转,是违反煤矿安全规程相关规定的!大家都知道,220v电转会旋转电刷会产生电火花,严格来说在井下不允许!
我曾经利用煤电钻,改造一下钻头夹子,省去违章干活带来的危险,毕竟安全第一
why | 2014-3-28 20:49:40 | 显示全部楼层
忙碌人生` 发表于 2014-3-11 17:18
这个事情可以,道理我说不清楚,我们在井下经常这样干,用电钻打膨胀螺丝。还有用开关里的电源变压器都可 ...

能说详细点么,不懂啊。。。
pzhlql | 2014-3-11 21:17:00 | 显示全部楼层
:):)
§落叶飘云§ | 2014-3-11 20:16:00 | 显示全部楼层
能出220V的电压
忙碌人生` | 2014-3-11 17:18:00 | 显示全部楼层
getbusyliving 发表于 2014-2-22 06:03
那到底能不能接出出220V的电啊

这个事情可以,道理我说不清楚,我们在井下经常这样干,用电钻打膨胀螺丝。还有用开关里的电源变压器都可以接220伏的电,如660(380)V变36V的进线接660两个桩头,出线接660(380)各接一个桩头,就有230多伏。
lurenjia | 2014-3-11 16:09:53 | 显示全部楼层
应该是能接出来,我记得当师傅井下接过
仙人球 | 2014-2-25 21:30:38 | 显示全部楼层
73×1.732=127,127×1.732=220,220×1.732=380依次类推,星接与角接之间的关系是1.732,也就是根号3.两个127V是能接出220V的。
麦田守望者 | 2014-2-24 20:44:05 | 显示全部楼层
getbusyliving 发表于 2014-2-22 06:03
那到底能不能接出出220V的电啊

能出220,没问题,不过挺麻烦,变压器老沉!