《防爆磁力启动器原理与维修》 * 技术教程集合 * PLC入门教程 电工基础教程
论坛使用帮助 PLC视频教程下载 升级VIP用户的方法成伟新帖

以前的老电工教我的几个小常识,我不知道他说的对不对,发出来各位看一下帮我分析下

a2335400 | 2014-2-24 16:53:55 | 显示全部楼层
<
那到底能不能接出出220V的电啊
成伟 | 2014-2-22 22:13:02 | 显示全部楼层
getbusyliving 发表于 2014-2-22 06:03

如果综保的主变压器二次侧127V时是三角形接法,改成星型接法就是220V了。如果综保主变压器127V时是星型接法,改成三角形接法就是73V了。
成伟 | 2014-2-22 22:12:26 | 显示全部楼层
271926717 发表于 2014-2-21 18:43
楼上也别说好像有这么回事啊,对不对啊。特别是第二个,到底是能变成220的电,还是变出73V的电?大家没有疑 ...

如果综保的主变压器二次侧127V时是三角形接法,改成星型接法就是220V了。如果综保主变压器127V时是星型接法,改成三角形接法就是73V了。
成伟 | 2014-2-22 22:07:47 | 显示全部楼层
271926717 发表于 2014-2-22 18:02
接不出来的,

如果综保的主变压器二次侧127V时是三角形接法,改成星型接法就是220V了。
271926717 | 2014-2-22 18:02:57 | 显示全部楼层
getbusyliving 发表于 2014-2-22 06:03

接不出来的,
getbusyliving | 2014-2-22 06:03:08 | 显示全部楼层
271926717 发表于 2014-2-21 20:28
谢谢老师啊,能回答我的帖子。我现在问题已经找到答案了,刚才把成伟老师的移动变电站的帖子重新看了一下 ...

风云变幻 | 2014-2-21 21:36:27 | 显示全部楼层
:):):)
陪你走天涯 | 2014-2-21 21:27:24 | 显示全部楼层
271926717 | 2014-2-21 20:28:02 | 显示全部楼层
炝锅面 发表于 2014-2-21 20:11
恭喜你,碰到个好老师,能告诉你这么多。
第一,电压降低应该会有你说的“没劲”的感觉,电压会对线圈的 ...

谢谢老师啊,能回答我的帖子。我现在问题已经找到答案了,刚才把成伟老师的移动变电站的帖子重新看了一下,他的帖子里有 变压器二次侧如果把星接改成角接,那电压确实是降低了。而不是升高。当时我师傅在跟我说这个事情的时候,我心里有了一点疑问。因为他说星接与角接跨了一个电压等级,这一点我是知道的。但是我第一个想到的事情是如果星接 线电压是127的话,那相电压就应该是73V,而角接实际上线电压等于相电压。所以我当时就有了疑问。但是我没提出来,因为那个师傅的这个思路我确实是没有想到过的。不过话又说回来,那个师傅确实对我挺不错的。
炝锅面 | 2014-2-21 20:11:09 | 显示全部楼层
恭喜你,碰到个好老师,能告诉你这么多。
第一,电压降低应该会有你说的“没劲”的感觉,电压会对线圈的磁场高低有影响,带动转子的速度自然有快慢,不过影响不大,对于井下这种条件有限的环境有些时候还是可以“将就”下的。
第二,4.0的照明综保主变有些厂家确实会做出6根引出接线柱的形式来,这样就跟电机一样了,咱们知道电压等级的倍数是根三倍,也就能算出127主变的星形接法是220了,这些你可以没事拆下旧的综保看看,上面厂家会标注的很清楚(也有些综保是只有3根引出接线柱的,那就只有127的电压了,也看综保的厂家和批次的)不过这玩意挺沉的,呵呵